Baca Komik Lewat Webtoon


Kemarin karena rasa bosan yang melanda akhirnya penulis coba untuk sedikit browsing. Dalam beberapa hal penulis menemukan satu yang menarik. Hal tersebut ialah webtoon.

Mungkin beberapa dari pembaca sekalian telah mengetahui apa itu webtoon. Ya, Webtoon merupakan sejenis komik yang diunggah secara online.

Ada pun webtoon yang sering penulis kunjungi adalah situs webtoons dari Naver. Disana pembaca bisa menemukan macam - macam genre cerita webtoon. Mulai dari Slice of Life, Romance, Comedy, Thriller, Horror dan masih banyak lagi.

Disamping itu Webtoon juga sangat praktis. Apa lagi sekarang, setiap orang rata - rata sudah mempunyai gadget sendiri yang praktis dan bisa dibawa kemana - mana. Pembaca sekalian dapat dengan mudah mengakses webtoon kapan pun pembaca inginkan. Anda tinggal menginstall sebuah aplikasi atau pun mencarinya via browser di smartphone anda. Ada banyak situs webtoon yang tersebar di dunia maya. Anda bisa mencarinya lewat mesin pencari.

Bagaimana? Apakah anda tertarik untuk mencoba webtoon? Tunggu apa lagi, selamat mencoba.

Update

Webtoon yang lagi seru-serunya dan direkomendasikan oleh penulis yaitu dibawah. Bagi kalian yang suka fantasy silahkan baca.

Tower of God
The Gamer
Dice

Pemberitahuan juga bagi kalian yang belum mengerti bahasa inggris sekarang pihak naver sedang meluncurkan versi translate-nya yaitu di translate.webtoons.com. Tetapi saat ini sayangnya masih versi beta. Versi beta ini bisa digunakan bagi kalian yang ingin men-translate ke bahasa kalian (indonesia kalau kita tentunya hehe.. ). Jadi coba sesekali main kesana dan bantu mereka mentranslate jika kalian suka akan karya-karya komikus nya.

Sekian dulu update dari penulis. Semoga artikel ini sedikitnya memberi informasi bagi pembaca sekalian. Terimakasih.

Solusi Masalah File NTVDM.EXE Menghabiskan Kinerja CPU


Pernahkan anda mengalami masalah dengan file ntvdm.exe yang tiba - tiba saja menghabiskan kinerja CPU? Akibatnya Komputer yang kita gunakan menjadi berat karena kinerja CPU disapu habis oleh file ini. Hampir 99% kinerja CPU saya dihabiskan oleh file ntvdm.exe ini.

Nah, disini sebenernya saya juga kurang faham. Namun, saya cari solusinya di google, dan akhirnya saya berhasil mengatasinya. Supaya bermanfaat dan tidak lupa, saya tulis disini. hehe..

File ntvdm.exe (Windows NT Virtual DOS Machine) adalah sebuah file yang merespon tugas sistem operasi 16-bit ke 32-bit di Microsoft Windows NT, 2000. XP, Vista dan Windows 7. Meng-emulasi MS-DOS untuk menginjinkan program - program bekerja dengan baik di sistem operasi tersebut. Jika file tersebut corrupt, sebagian besar biasanya disebabkan oleh virus atau malware. Jadi anda sebaiknya segera me-replace file tersebut (ntvdm.exe) yang terdapat dalam CD Installer Windows XP anda.

Dibawah ini adalah cara memperbaikinya. Silahkan ikuti langkah - langkahnya.
  • Masukan CD Installer Windows XP anda pada CD Drive.
  • Buka fitur Search dengan mengklik Start >> Search
  • Tentukan direktory dari CD Drive anda, kemdian di bagian search anda cari file ini. NTVDM.EX_, NTVDMD.DL_, dan EXPAND.EXE
  • Cari satu persatu kemudian copy ke harddisk (di C:\ Misalnya)
  • Masuk ke command prompt dengan meng-click Start dan ketikan "cmd" di Run box.
  • Masuk ke direktori file yang tadi anda copy, kemudian ketik "expand ntvdm.ex_ ntvdm.exe". Lalu enter. Ketik lagi "expand ntvdmd.dl_ ntvdmd.dll". Lalu enter. Tutup Command Prompt.
  • Copy dan replace file - file hasil expand tadi ke folder "C:\Windows\system32".

Encode Video menggunakan Cyko+HandbrakeCLI

Encode Video menggunakan Cyko+HandbrakeCLI


Untuk meng-encode sebuah video anda tentunya membutuhkan sebuah software untuk meng-encode video. Tentunya banyak sekali software yang tersebar didunia maya ini. Namun, penulis belum lama ini telah mencoba beberapa software encode dan menemukan software encode video yang nyaman. Mungkin software ini juga cocok untuk para pembaca sekalian.

Ya, ini software ini tak lain adalah Cyko + HandbrakeCLI, software ini biasanya digunakan para video encoder anime di indonesia. Namun, bisa juga untuk video yang lainnya. Jika para pembaca ingin tahu mengenai bagaimana cara mengoperasikannya, penulis menemukan artikel yang cukup mudah dimengerti untuk kalian pelajari. Silahkan main ke sini untuk mempelajarinya lebih lanjut atau bisa juga membaca manual softwarenya.

Lho, mana link downloadnya? Sabar para pembaca. Nih ane kasih dah. Link downloadnya bisa anda download dibawah. Selamat mencoba!

Link download Cyko+HandbrakeCLI

Karya Tulis Bang Bois - Memahami Hakikat Penciptaan: Melalui Matrix Takdir Dalam Lauhul Mahfuzh


Pada zaman sekarang memang masih banyak orang yang masih belum memahami perihal takdir dengan benar, sehingga membuatnya keliru dalam menyikapi kehidupan. Di antaranya, ada segolongan orang yang percaya kalau takdir itu tidak bisa diubah, dan ada golongan lainnya yang percaya kalau takdir itu bisa diubah. Padahal yang benar itu adalah, takdir merupakan ketentuan Allah yang tidak bisa diubah oleh manusia, namun bisa dipilih dengan sehendak hati. Sesungguhnya yang dapat diubah oleh manusia itu hanyalah nasib (berbagai pilihan takdir), yaitu dengan cara memilihnya sesuka hati. Misalkan ada seorang pejabat yang ingin korupsi, lalu karena dia mendengarkan hati nuraninya, lantas niat buruk itu pun dibatalkan. Pada saat itu sesungguhnya dia telah memilih takdirnya sendiri, andai saat itu ia korupsi tentu nasibnya akan sial, ia akan berdosa dan masuk penjara pula. Namun karena dia mendengarkan hati nuraninya, nasibnya pun menjadi baik, dia tidak berdosa, dan tidak masuk penjara pula. Dan kedua takdir itu, baik itu "yang berdosa dan masuk penjara", atau "yang tidak berdosa dan tidak masuk penjara" jelas telah ditetapkan oleh Allah di dalam Lauhul Mahfuzh. - bangbois.blogspot.com
Prakata
Tidak ada salahnya jika sekarang saya 'Up' kembali, sekedar membantu beliau. Karena memang e-book-nya juga patut untuk dibaca menurut saya. Bagi yang ingin men-download e-book-nya silahkan klik link dibawah atau bisa juga langsung main ke blog pribadinya untuk melihat e-book beliau yang lainnya. Namun dibawah penulis tambahkan juga sedikit ulasan tentang ebook karya bang bois tersebut.

Ulasan Sekilas
Bagi umat muslim, Tuhan telah menciptakan Lauhul Mahfudz. Yaitu sebuah skenario yang telah Tuhan tentukan kejadiannya. Mengapa manusia mempunyai bentuk dengan kedua tangan, kedua kaki, kedua mata, kedua telinga, hidung menghadap kebawah. Mengapa air ketika didinginkan membeku dan ketika dipanaskan menguap. Itu contoh kecil dari ketentuan yang telah Tuhan program. Seluruh catatan program - program dari mulai partikel/hal terkecil hingga partikel/hal terbesar ditulis Tuhan dalam kitab yang Tuhan beri nama Lauhul Mahfudz.

Terdapat suatu kemiripan diantara Listring program dan Lauhul Mahfud. E-book ini tentunya dapat membantu kita dalam memahami hakikat penciptaan melalui matrix takdir dalam lauhul mahfudz.


Link Download E-book
Memahami Hakikat Penciptaan - Melalui Matrix Takdir Dalam Lauhul Mahfuzh

Mudah - mudahan informasi yang penulis berikan ini dapat bermanfaat bagi pembaca semua. Terimakasih.

Menentukan Harga Pasar

Tulisan ini dilatarbelakangi oleh banyaknya pertanyaan dibenak penulis. Apa saja yang ada dalam benak penulis? Banyak sebenarnya, namun sekarang ini yang paling ingin penulis ketahui adalah mengenai teori ekonomi. Pertanyaan – pertanyaan di bawah ini berdasarkan share dengan seorang teman yang memang sedikitnya mengerti dalam masalah teori ekonomi. Penulis tulis lagi disini dengan harapan dapat bermanfaat bagi pembaca yang seperjuangan dengan penulis.

Selain itu penulis juga dapat mengetahui jika ada diantara para pembaca sekalian yang mempunyai jawaban yang lebih baik dan lebih mengerti masalah ini. Karena penulis juga sadar, kalau di atas langit masih ada langit, langit lagi, langit lagi, langit lagi, langit lagi, langit lagi, dan langit lagi. Dan diatas segalanya yang paling Maha Mengetahui tentu adalah Tuhan. Disinilah penulis mengerti kenapa ilmu jika dibagi tidak akan berkurang malah ilmu tersebut dapat bertambah dan bertambah lagi. Let’s check this out!

Bagaimana menentukan harga jual? Bagaimana kita bisa menentukan harga pasar? Misalnya, kita akan berjualan suatu barang tertentu. Kemudian kita bingung ketika kita akan menentukan harga jual. Kita takut harga jual yang kita tentukan itu terlalu mahal, atau malah jika terlalu murah akan menjatuhkan harga jual orang lain. Nah, bagaimana cara penyelesaiannya? Kita menentukan harga jual itu berdasarkan apa saja supaya pas dan ideal.

Setahu penulis jika akan menentukan harga jual adalah melihat kompetitor terlebih dahulu. Sehingga kita bisa menyesuaikan dengan harga kompetitor[1] yang ada dengan berdasarkan perbandingan. Kemudian melihat ekonomi daerah tersebut. Apakah pasar disana mampu membeli harga jual yang kita tentukan?
Kalau penentuan harga, ya tergantung si owner[2]. Memang secara teori harga jual ditentukan seperti yang tadi kamu katakan, berdasarkan wilayah. Kemudian bisa juga berdasarkan jarak. Maksud jarak disini adalah antara kompetitor dengan usaha yang kamu jalankan bagaimana? Apakah cukup jauh atau bahkan hanya ada kamu sendiri disana yang menjalankan bisnis demikian? Kalau kamu satu – satunya yang menjalankan bisnis di daerah tersebut, kamu bisa melakukan monopoli[3].
Waduh?! Terus?
Iya betul..
Maksudnya monopoly?
Maksudnya, penentuan harganya. Misalkan orang lain menjual Rp. 10.000, kita menjual Rp. 15.000 juga tidak apa – apa. Karena apa? Konsumen juga akan berpikir, dari pada jauh – jauh kita membeli pada orang lain, mending ditempat terdekat saja meskipun harganya relatif lebih mahal.
Apa itu sah?
Sah dong. Coba pikir, dengan berbuat seperti itu apa kamu merugikan orang lain? Enggak kan?
Oh, berarti makin banyak bisnis yang sama dengan kita di wilayah tersebut, makin murah harga jualnya?
Tentu saja. Itu kan hukum ekonomi. Supply and Demand[4]. Semakin banyak permintaan dan Supply sedikit pasti harganya akan mahal karena langka.
Oh begitu ya. Ngerti… ngerti.




Penulis kira kurang lebih seperti itulah perbincangan penulis dengan seorang teman yang sedikitnya mengetahui masalah ini. Mudah – mudahan dapat bermanfaat bagi para pembaca sekalian yang memang mempunyai permasalahan yang sama dengan penulis.

Sebenarnya masih ada lagi yang kami perbincangkan. Namun, karena tangan penulis udah mulai kriting, mungkin dilanjut pada postingan selanjutnya aja kali ya. Terimakasih.

Behind The Scene - Kenapa penulis ingin tahui masalah ini? Bagi seseorang yang pertama kali belajar berdagang memang cukup bingung dalam menentukan beberapa langkah awal. Pengalaman yang awam, otomatis membuat penulis bertanya sana - sini untuk dapat lebih memantapkan langkah penulis. Penulis hanya bisa berdagang lewat pengalaman (trial and error) saja.

Seiring dengan berjalannya waktu, penulis dituntut untuk lebih kreatif dan lebih banyak belajar. Sehingga penulis coba untuk belajar dari internet. Awalnya memang sulit untuk memahami jika penulis membaca teori - teori yang ada di internet atau pun buku. Karena memang penulis tidak begitu serius orang lain dalam mencari lebih detail tentang masalah ini.

Disuatu kesempatan, seorang kawan yang pernah kuliah di jurusan ekonomi datang ke rumah. Disinilah kesempatan penulis untuk sekedar bertanya - tanya santai padanya dan untuk menanyakan sesuatu yang penulis tidak mengerti pula.


[1] Saingan dalam usaha/bisnis [kembali]
[2] Pemilik usaha/bisnis [kembali]
[3] suatu penguasaan pasar yang dilakukan oleh seseorang atau perusahaan atau badan untuk menguasai penawaran pasar [kembali]
[4] Penawaran dan permintaan [kembali]

[Video] - Mengapa Daun Berwarna Hijau


Ini adalah video lanjutan dari channel minutesearthindo yang diambil dari channel aslinya MinutesEarth, Jika postingan yang lalu - lalu penulis telah share video Cerita Bumi yang Kita Huni. Sekarang penulis membagikan link video Mengapa Daun Berwarna Hijau.

Check this out!
Mengapa Daun Berwarna Hijau Bag. 1

Atau jika ingin lebih lengkap silahkan langsung kunjungi channel resmi youtube-nya di MinutesEarth. Mudah - mudahan video Mengapa Daun Berwana Hijau Bag. 1 ini dapat bermanfaat bagi pembaca. Terimakasih.

Merapihkan HTML/CSS/Javascript di Dirty Markup


Tentu saja jika kita sedang mencari sebuah barang di ruangan yang berantakan, akan sangat sulit sekali untuk kita bisa menemukan barang tersebut. Karena itulah proses pengrapihan perlu dilakukan.

Karena itulah situs dirtymarkup hadir untuk memungkinkan kita merapihkan file html, css, javascript menjadi lebih rapih dan enak untuk dipandang.

Anda bisa main ke situs dirtymarkup.com, disana anda bisa merapihkan kode - kode html, css ataupun javascript, kemudian merapihkannya dengan sekalik klik. disamping itu banyak juga fitur lainnya yang anda bisa lihat dan pelajari sendiri dengan berkunjung ke situsnya.

Sekian tips untuk merapihkan kode html/css/javascipt dari saya untuk pembaca sekalian. Semoga bermanfaat. Terimakasih.